Новости:

Для общения на форуме регистрация не обязательна, гости могут отвечать. но при этом включена премодерация...

Главное меню

Котлеты

Автор girl, Дек. 20, 2022, 02:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Блок с содержанием первого сообщения
Домашние капустные котлеты

ИНГPЕДИЕНТЫ:
● один килогpамм капусты
● одна луковица
● O,5 стакана манной кpупы
● O,5 стакана муки
● два зубчика чеснока
● зелень
● pастительное масло для жаpки
● паниpовочные сухаpи
● соль по вкусу
● специи по вкусу
is6Xi-eM_xg.jpg
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту pазpежьте на четыpе части и пpиваpите в подсоленной воде минут десять.
Откиньте капусту на дуpшлаг, пpопустите чеpез мясоpубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой тёpке натpите лук и пpопустите чеснок чеpез чеснокодавку. Укpоп мелко наpежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, пpипpавьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную кpупу, тщательно пеpемешайте.
Сфоpмиpуйте из этой массы котлетки, обваляйте в паниpовочных сухаpях и обжаpьте на pастительном масле до хpустящей золотистой коpочки.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!


 Тема популярна  Ссылка

girl

Домашние капустные котлеты

ИНГPЕДИЕНТЫ:
● один килогpамм капусты
● одна луковица
● O,5 стакана манной кpупы
● O,5 стакана муки
● два зубчика чеснока
● зелень
● pастительное масло для жаpки
● паниpовочные сухаpи
● соль по вкусу
● специи по вкусу
is6Xi-eM_xg.jpg
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту pазpежьте на четыpе части и пpиваpите в подсоленной воде минут десять.
Откиньте капусту на дуpшлаг, пpопустите чеpез мясоpубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой тёpке натpите лук и пpопустите чеснок чеpез чеснокодавку. Укpоп мелко наpежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, пpипpавьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную кpупу, тщательно пеpемешайте.
Сфоpмиpуйте из этой массы котлетки, обваляйте в паниpовочных сухаpях и обжаpьте на pастительном масле до хpустящей золотистой коpочки.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!




girl

#1
Котлеты Школьные
eoI-fHsCI0M.jpg

Ингредиенты для «Котлеты "Школьные"»:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
Хлеб (3 ломтя ржаного хлеба) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 75 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты для мясных котлет с чёрным хлебом.
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Замочить хлебный мякиш
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные корки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Лепим школьные котлеты
Запанируйте котлеты в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности.
Либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке (при 200 градусах до прозрачного сока, время зависит от свойств духовки и толщины котлет).
Котлеты как в школьной столовой готовы.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

girl

Рубленые куриные котлетки
Ggmgeq5_95I.jpg
Ингредиенты:
✅ Куриное филе (1 кг)
✅ 4 яйца
✅ 4 ст. л. манки
✅ 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану)
✅ 4 зубчика чеснока
✅ Соль, перец по вкусу
✅ Репчатый лук 1шт


Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет. Перед жаркой, нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Готовим любой гарнир, легкий салатик и ужин у Вас готов

girl

Котлеты в духовке
lbbIWyw1zJw.jpg
Как приготовить сочные котлеты в духовке: все тонкости приготовления
Этот вариант готовки котлет придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. Ведь ни капли масла не нужно и при этом котлеты получаются сочными и вкусными. Еще плюс — за раз получается большая партия котлет — до 20 штук. И котлеты в духовке можно запечь в восхитительном соусе.

Ингредиенты:
500 г говядины и свинины в любой пропорции
1 крупная картофелина или 2 поменьше
средняя луковица
2 яйца
чеснок — 3 зубчика
100-150 мл молока (пол стакана)
3-4 ломтика батона
зелень, соль и перец на ваш вкус
стакан сметаны 10-15%.

Приготовление:
Сделать фарш. Мясо промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Картофель натереть на мелкой терке. Этот продукт придаст котлеткам сочности.
Выложить фарш в миску. Добавить яйца, картошку, пропущенный чеснок, мелконарезанный лук, соль-перец по вкусу. Перемешать.
Можно лук предварительно обжарить до золотистого цвета, вместе с натертой морковью. Мне нравится такой вариант.
Затем сделать хлебную кашицу, залив хлеб молоком. Отжать, кашица должна быть густой. Перемешать фарш с размоченным батоном. Можно, по желанию добавить зелень.
Готовый фарш оставьте хотя бы на 30 минут в холодильнике. Так он пропитается специями и будет лучше формироваться в котлеты.
Включить духовку на отметку 180 *С. Пока она греется, достать противень и застелить промасленной бумагой для выпечки или фольгой (время приготовления уменьшится на 5 минут).
Теперь можно формировать и выкладывать котлеты. Намочите руки, чтобы фарш не прилипал. Кстати котлеты можно класть довольно плотно, так как они почти не увеличатся в размерах, как, например, тесто.
Поставить противень в горячую духовку и запекать 30-40 минут. Переворачивать не нужно!
Более оригинальный вариант — котлеты, запеченные в сметанном соусе. Соус готовится просто. Нужно смешать рубленый чеснок, стакан сметаны 10-15% и столовую ложку воды. Добавить за 10 минут до готовности котлет. Через 30-40 минут запеченные котлеты готовы. Вкусного обеда!
Секрет от повара! Чтобы фарш не был сухим, добавьте в него взбитое сырое яйцо или 2 столовые ложки жирных сливок. Еще один секрет — положите внутрь котлеты кусочек сливочного масла или колотого льда. В процессе готовки котлеты пропитаются этой "начинкой" и станут более сочными.
Запеченные котлеты менее калорийны, чем жареные. В 100 граммах блюда (без соуса) примерно 200-250 ккал, что почти наполовину меньше, чем в жареном варианте.
Приятного аппетита!

girl

Тефтели из фарша и риса в подливе
yR_GE9F3Wjc.jpg
Ингредиенты:

Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.



girl

Зразы из курицы с начинкой из сыра и яйца

7yRFaFkoMIE.jpg

 Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы.
Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Ингредиенты:
Для фарша:
Филе куриное - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

Для начинки:
Сыр - 150 гр.
Вареные яйца - 3 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль
Чеснок (порошок)
Панировочные сухари

Видео рецепт:
Приготовление:
1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)
2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.
4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика